Der Segel-Club Edersee ist mit ca. 220 Mitgliedern der größte Segelverein am Edersee. Wir alle teilen uns den Spaß am Segeln. Daher richten wir neben Yardstick- und Trimmregatten auch sehr viele Klassenregatten aus. Dadurch sind die Bootsklassen Laser, H-Boot, Starboot, Drachen, FD und Surprise bei uns im Club stark etabliert.

Durch unser Clubhaus stehen uns auch neben dem Segelsport alle Möglichkeiten offen. Unseren Mitgliedern, Freunden und Gästen stehen folgende Dinge zur Verfügung:

• Schlafräume
  • Duschräume
  • Clubraum/Kneipe
  • große Terrasse und Garten mit Blick auf den Edersee

Von April bis Oktober finden bei uns regelmäßig Events - auch neben dem Segelsport - statt.

Über die clubeigene Krananlage können unsere Mitglieder eigenständig ihre Boote zu oder aus dem Wasser lassen.

Auch für die Unterbringung der Boote ist innerhalb der Saison gesorgt. Wir verfügen über ausreichend eigene Land- und Stegliegeplätze.

Aufnahme unseres Clubstegs im Spätsommer
Laser am Edersee

Der Verein verfügt außerdem über clubeigene Boote:

• Laser mit XD-Systemen (Standard, Radial und 4.7)
  • Optimisten
  • 470er
  • Varianta
  • Startschiff
  • Gummiboot mit 30 PS

Die Boote stehen all unseren Mitgliedern zur Verfügung.